Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН обнародовала новые данные о погибших от наводнения

ООН обнародовала новые данные о погибших от наводнения
В результате стихийных бедствий в Центральной и Восточной Европе 42 человека погибли. 34 из них  - жители западных областей Украины. Примерно 40 тыс. человек в регионе были эвакуированы. Такие данные обнародовало Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.
000


В западных районах Украины в результате наводнения пострадали жители Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Винницкой областей. 25 тысяч из них были вынуждены покинуть свои родные места. В целом вода затопила около 523 украинских населенных пунктов и более 24 тысяч гектаров обработанных земель. Разрушено 360 автомобильных и 560 пешеходных мостов.
 
ООН отмечает, что в западных областях Украины ущерб от последствий стихийного бедствия оценивается в 650–870 млн. долларов. 
 
Премьер-министр Юлия Тимошенко на сегодняшнем заседании правительства уточнила данные об ущербе от наводнения для сельхозпроизводителей. По предварительным данным, аграрии потеряли 230,5 млн.грн. Посевы уничтожены на плозади 52,8 тыс. га. 
 
Что касается других стран, то в Молдове в результате сильнейшего наводнения утонули три человека. В стране затоплены 836 домов. 83 из них полностью разрушены. Примерно 5700 жителей районов Молдовы, пострадавших от наводнения, были эвакуированы. Власти Молдовы официально не обращались за международной помощью.
 
В Румынии в результате наводнения погибло пять человек и более 10 тысяч были эвакуированы. Затопленными оказались около девяти тысяч домов. 
 
Фоторепортаж из Западной Украины

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.