Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Энциклопедия истории Украины появилась в свободном онлайн-доступе

Энциклопедия истории Украины появилась в свободном онлайн-доступе
Гражданская организация «Викимедиа Украина» получила от Института истории Украины НАН Украины разрешение на распространение на условиях свободной лицензии материалов из Энциклопедии истории Украины
000

Уже сегодня для свободного использования в статьях Википедии доступны 7783 полных текстов статей Энциклопедии истории Украины. Общий объем энциклопедии составляет 13 123 статей. Вскоре для свободного доступа будут доступны все материалы сайта Института истории, сообщается в пресс-релизе организации «Викимедиа Украина».

«Со временем все полезные знания человечества должны стать свободными. Сегодня мы сделали важный шаг для распространения научных исторических знаний в украинском обществе. Институт истории Украины стал первым учреждением Национальной академии наук, которая предоставила энциклопедическую информацию для свободного использования в Википедии», – сказал председатель правления «Викимедиа Украина» Евгений Букет.

Он также поблагодарил дирекцию института и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.