Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студенты-контрактники из затопленных регионов перейдут на бюджет

Студенты-контрактники из затопленных регионов перейдут на бюджет
Студенты из пострадавших от наводнения семей, которые учатся по контракту в учебных заведениях I-IV уровня аккредитации будут переведены на бюджетную форму обучения. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.
000

 
Кроме того, правительство пересмотрело постановление, предусматривающее авансовую помощь людям в порядке возмещения ущерба, нанесенного стихией. Как и было обещано, в постановлении существенно расширены обстоятельства включения граждан в первую, вторую и третью категории пострадавших от стихии. Теперь в эти категории могут попасть гораздо больше людей. 
 
Также, по словам Тимошенко, принято решение, что Ощадбанк не будет взимать комиссию с авансовых платежей, предназначенных для пострадавших людей. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, для второй категории пострадавших, которые нуждаются в капитальном ремонте домов, увеличена авансовая помощь с 15 тыс. гривень до 20 тыс. 
 
Помимо того, правительство разработало 5 типовых проектов домов для поселения пострадавших от стихии. Такое решение позволит ускорить процедуры проектирования и согласования строительной документации. 
 
Западный залив (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.