Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Качинський считает, что в Польше похоронен его брат

Качинський считает, что в Польше похоронен его брат
Лидер польской оппозиционной партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский уверен, что в польском Вавеле похоронен его брат и президент страны Лех Качиньский, погибший в Смоленской авиакатастрофе в 2011 году
000

«Я узнал тело моего брата на аэродроме и не имею никаких сомнений, что это был он... Я абсолютно убежден в том, что в Вавеле похоронен мой брат», - сказал Качинський, комментируя информацию о замене тел двух жертв этой трагедии, пишет УНИАН.

Он также заверил, что не было замены и тела супруги президента Польши Марии Качиньской.

Кроме того, Качинський заявил, что считает скандальным тот факт, что польские следователи не провели вскрытие тел после того, как они были доставлены в Польшу, и будет добиваться от представителей власти объяснений, почему эксгумация проводится лишь спустя 2,5 года после трагедии.

«Если мы являемся демократическим государством, хотим быть таким государством, где господствует верховенство права, то в действительности должны быть последствия - эти люди (глава правительства Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, глава Сейма Ева Копач - ред.) не могут просто так остаться в польской политике, потому что это оскорбляет элементарные правила жизни демократического государства», - сказал лидер Качинський.

Напомним, вчера, 25 сентября, прокуратура Польши объявила о том, что имела место подмена тел жертв Смоленской авиакатастрофы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.