Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ньюсмейкер недели. Пост принял

 Ньюсмейкер недели. Пост принял
Ньюсмейкером недели по версии журнала Фокус стал Олег Блохин, который согласился возглавить киевское «Динамо», что стало настоящим испытанием для Федерации футбола Украины – теперь необходимо срочно закрыть вакансию тренера сборной страны
000

Должность главного тренера киевского «Динамо» оставалась вакантной недолго. Руководству клуба понадобился всего один день для того, чтобы попрощаться с наставником «бело-синих» Юрием Сёминым и предложить этот пост Олегу Блохину. Сёмин потерял доверие после целой серии неудачных игр киевлян. Динамовцы дважды потерпели поражение от донецкого «Шахтёра» и выбыли из Кубка Украины. Также неудачно команда стартовала и в Лиге чемпионов — в первом же матче проиграла французскому «ПСЖ».

Контракт с Олегом Блохиным подписан на четыре года. Президент «Динамо» Игорь Суркис рассчитывает, что Блохин станет для клуба тренером «калибра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед». Одна из первых задач нового наставника — выйти из подгруппы в Лиге чемпионов и продолжить бороться за звание чемпиона Украины. «Мы не можем всё время проигрывать со счётом 1:4, это уже слишком», — отметил Блохин.

Его назначение стало предметом жарких дискуссий как среди болельщиков, так и экспертов. Одни полагают, что обладатель «Золотого мяча» подходит на роль наставника сборной, но не клубного тренера. Дескать, это совершенно разные позиции, и последняя Блохину не по плечу. Другие уверены, что динамовцам давно пора взбодриться и Олег Блохин как раз с такой задачей справится, поскольку считается одним из тех тренеров, которые отлично умеют отстраивать дисциплину и мотивировать команду. Большинство также волновал вопрос, как новый тренер преодолеет языковой барьер с игроками, не говорящими ни по-русски, ни по-украински. Блохин заверил, что это как раз не проблема — все поймут его и по губам. А Игорь Суркис отметил: «90 процентов футболистов «Динамо» занимаются с преподавателями и понимают наш язык».

Олегу Блохину придётся покинуть пост наставника сборной Украины, в ФФУ посчитали неуместным совмещение должностей. Согласно договорённостям тренер подготовит национальную команду лишь к двум ближайшим матчам в октябре — с Молдавией и Черногорией, а затем полностью посвятит своё время «бело-синим». Нового коуча сборной федерации необходимо найти до весны. Именно тогда продолжится отбор на чемпионат мира. Кто может заменить Блохина, пока неизвестно. По словам нового главы комитета сборных ФФУ Михаила Фоменко, это будет украинец. В связи с этим эксперты предполагают, что национальную команду вновь могут возглавить Юрий Калитвинцев, Мирон Маркевич или наставник молодёжной сборной Павел Яковенко.

Кому быть
Болельщики не на шутку обеспокоены тем, кто заменит Олега Блохина на посту главного тренера сборной Украины. Вариантов много. Одни уверены, что пора пригласить иностранного специалиста, другие прогнозируют возвращение Юрия Калитвинцева

Edemchik
football.ua
Блохин, конечно, тренер хороший, но на кого он оставил сборную? Только сейчас у неё пошла игра как никогда. И, думаю, во многом благодаря тренеру. Как по мне, лучше бы Блохин остался. А в «Динамо» позвали Ральфа Рангника.

babanapadnik_zKieva
football.sport.ua
У сборной вариантов нет — только Яковенко.

Khaday Nazar
facebook.com
Тренером национальной команды, скорее всего, станет Калитвинцев. Сборная стала моложе, ветераны ушли, поэтому именно ему будет проще справляться с теми игроками, которые были в молодёжке.

Andrey_TT
dynamo.kiev.ua
Пора прекратить сватать в сборную тренеров, у которых есть контракты с клубами. И давайте без Буряка, Максимова, Грозного, Бессонова, Литовченко, Сабо или Кварцяного. В Украине нет другого специалиста уровня Блохина. Только иностранец.

chmelnizkij
football.sport.ua
Я бы в сборную взял Бернда Штанге. Вспоминаю, как он с «Днепром» возил «Динамо», и его стабильную работу с белорусами.

Егор
fan-dynamo.blogspot.com
Сначала был категорически против этого назначения. Теперь же изменил мнение, после того как узнал, что Алексей Михайличенко назначен главным помощником Блохина. Смесь жёсткости и ума. Очень удачное решение.

GRZ_72
football.ua
Если чисто по-человечески, то ничего толкового из этого не выйдет. Блохин слабый тренер. Как мотиватор — да. Поэтому «протянет» с командой 8–10 матчей, но не больше. А что дальше? Пора братьям Суркисам не экономить на хорошем тренере.

olegm555
football.ua
Как там про Маркевича кричали «предатель, бросил сборную», ну и кто теперь Блохин, после того как через два матча бросит сборную?

MAVR
terrikon.com
В сборной нужен Протасов или Заваров. А лучше Хосе Гвардиола.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.