Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия выделит $35 млн. помощи Южной Осетии

Грузия выделит $35 млн. помощи Южной Осетии
Правительство Грузии выделит 50 млн. лари (более 35 млн. долларов) на оказание гуманитарной помощи Южной Осетии. Об этом сообщил Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе сегодня утром на чрезвычайном брифинге.
000


«Грузия будет проводить все действия, которые необходимы для реабилитации инфраструктуры и предотвращения гуманитарной проблемы в регионе», - заявил грузинский Премьер.

Гургенидзе также напомнил, что грузинская сторона готова предложить Южной Осетии статус неограниченной автономии в составе Единого Грузинского государства и объявить уголовно-правовую амнистию для всех лиц, которые представляют сепаратистский режим Цхинвали, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Мирное население в зоне конфликта никогда больше не будет подвергаться опасности», - добавил он.

При этом Гургенидзе отметил, что грузинская сторона была вынуждена действовать решительно и начать действия по восстановлению конституционного порядка в зоне конфликта. «Мы были вынуждены сделать это для установления мира», - сказал Премьер.

По его словам, «эти действия будут продолжаться до тех пор, пока в регионе не будет установлен окончательный мир и порядок».

Напомним, этой ночью грузинские войска начали военную операцию против самопровозглашенной республики Южная Осетия. Сегодня утром грузинские СМИ сообщили, что войска взяли столицу непризнанной республики Цхинвали. Официального подтверждения этой информации пока нет. Сообщалось о 15 погибших мирных жителях.

В России действия Грузии называют вероломными, призывают остановить насилие и экстренно созывают заседание Совета Безопасности ООН.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.