Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черноморский флот России ждет приказа выйти в море

Черноморский флот России ждет приказа выйти в море
Черноморский флот России готов помочь беженцам из самопровозглашенной республики Южная Осетия, где в данный момент продолжаются бои с грузинскими войсками.
000


Об этом сегодня сообщил высокопоставленный представитель штаба Черноморского флота России.

По его словам, командование Черноморского флота пока не получало приказ главного штаба Военно-морского флота России о приведении сил флота в повышенную боевую готовность в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает «Газета.ру».

«В случае принятия политического решения руководством страны корабли Черноморского флота готовы выйти в море для обеспечения безопасности страны в регионе Черного моря, а также оказания помощи беженцам из Южной Осетии», - сказал он.

По словам представителя ЧФ, в часовой готовности к выходу в море постоянно находятся корабли первой линии, в том числе и большие десантные корабли, которые могут принять на борт беженцев.

В первую очередь это касается кораблей Новороссийской военно-морской базы, подчеркнул представитель Черноморского флота. 

Напомним, этой ночью Грузия начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Власти самопровозглашенной республики обратились за помощью к России. В результате три российских боевых самолета сбросили бомбы на территорию Грузии.

По последним данным бои продолжаются уличные бои в столице непризнанной республики Цхинвали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.