Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мирослава Гонгадзе: Мороз должен дать показания Генпрокуратуре

Мирослава Гонгадзе: Мороз должен дать показания Генпрокуратуре
Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе призвала лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза пойти в Генеральную прокуратуру и сообщить известную ему информацию в деле об убийстве ее мужа.
000


По ее словам, того, как она услышала записи бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко, сделанные в кабинете бывшего Президента Украины Леонида Кучмы, у нее никогда не было сомнений, что он говорил о Георгии те слова: «Имеется в виду вывезти в лес, отдать чеченцам, то, что он это говорил в своем кабинете».

При этом Мирослава Гонгадзе отметила то, что вопрос о взаимосвязи между тем, что Президент говорил и конкретным выполнением, должно выяснить следствие. «Если Александр Мороз сейчас имеет какие-то дополнительные данные об этой связи и является ли Кучма заказчиком или нет, то я считаю, что его обязанностью является пойти в Генеральную прокуратуру и предоставить эту информацию. А обязанностью следствия - вызвать Александра Мороза и задать очень конкретные ему вопросы. Похоже на то, что последние 8 лет он владеет какой-то особенной информацией, которую пока еще не знают ни пострадавшие, ни следствие», – сказала вдова журналиста в интервью «Радио «Свобода».

Гонгадзе также сообщила, что в начале этой недели опять давала показания в Генпрокуратуре. Нынешний ход следствия она комментировать не стала: «Оценку дать не могу, поскольку не знаю, что делает Генеральная прокуратура. Никакой информации о ходе следствия мне не сообщают, доступа к материалам дела я не имею. Я отмечала некоторые аспекты, которые я считаю, необходимо еще раз проверить по делу. Надеюсь, что что-то будет сделано. Пока что за последние два года результатов по следствию относительно заказчиков мы не имеем, хотя следователь утверждает, что у него есть много наработок». 

Напомним, 5 августа Мороз заявил, что высказывания Леонида Кучмы перекрутили и умело использовали, но сам бывший президент не имеет отношения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе

«Я ни разу не обвинял Кучму в заказе именно убийства Гонгадзе. В десятках интервью говорил, что особенностями характера бывшего Президента воспользовались те, кто соответствующую информацию в выгодном для своей цели свете периодически подносили Кучме», - добавил позже Мороз. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.