Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские самолеты нанесли удар по грузинским позициям в Абхазии

Российские самолеты нанесли удар по грузинским позициям в Абхазии
Российские военные самолеты атаковали восточную часть Кодорского ущелья, которая находится у границы с непризнанной республикой Абхазией и контролируется грузинской стороной. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало.
000


Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш подтвердил факт авианалета, однако заявил, что операцию в регионе проводит «абхазская авиация».

Как сообщает Lenta.ru, летом 2006 года в восточной части Кодорского ущелья (западную контролируют власти непризнанной республики Абхазии) грузинские власти провели спецоперацию против находившегося там мятежного отряда «Охотник».

После этого в регионе было размещено «абхазское правительство в изгнании» (прогрузинская структура, которая оспаривает легитимность у абхазских сепаратистов). Само ущелье было переименовано в Верхнюю Абхазию, там было размещено большое количество сотрудников правоохранительных органов.

В Сухуми неоднократно утверждали, что Грузия концентрирует в восточной части ущелья войска для нападения на непризнанную республику, и требовали их вывести. В Тбилиси в ответ заявляли, что в регионе находятся только сотрудники МВД, так что соглашения, запрещающие вводить туда войска, не нарушаются.

Грузинские власти сообщали, что с 2006 года, когда в Кодорском ущелье расположилось «правительство в изгнании», в регион неоднократно залетали российские самолеты, некоторые из них, по информации Тбилиси, наносили авиаудары по грузинским селам. Россия свою причастность к этим инцидентам не признавала. 

Как известно, вчера резко обострилась ситуация в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Утром 8 августа грузинские войска пошли на штурм Цхинвали. Правительство непризнанной республики обратилось за помощью к России. После обеда Россия направила свои вооруженные формирования в Южную Осетию и начала обстрелы и бомбардировки позиций грузинских войск. К вечеру российским войска вытеснили грузин из Цхинвали.

Сегодня утром Россия продолжила военные действия в Грузии и Южной Осетии. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что российские миротворцы приступили к «операции по принуждению к миру». В свою очередь Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал Указ о введении в стране военного положения. Сегодня грузинские войска продолжили обстрел Цхинвали.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.