Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Немного букв. Ключевые события Книжного Арсенала

Немного букв. Ключевые события Книжного Арсенала
Писатели берут друг у друга интервью, поют и готовят еду. Организаторы фестиваля «Книжный Арсенал» намерены показать, что современная литература — это больше, чем просто книги
000

Слухи о смерти украинской книги сильно преувеличены. Это намерены доказать куратор фестиваля «Книжный Арсенал» Ольга Жук и координатор украинской программы мероприятия Ирина Славинская.

«В отличие от других фестивалей, мы не отдали залы в полное распоряжение издателей, тут будут не только презентации», — подчёркивает Славинская. То есть представления новинок, автограф-сессии отечественных и зарубежных литературных звёзд, в том числе итальянца Алессандро Барикко, австрийца Йозефа Винклера и француза Жерара де Кортанза, а также выставка-продажа тоже будут. Но кроме них в рамках Второго международного фестиваля «Книжный Арсенал», который пройдёт в столичном «Мистецьком арсенале» с 4 по 7 октября, запланированы десятки других событий.

Среди них — поэтические чтения, кинопоказы, концерты, лекции и дискуссии, выставки артбуков и старинных книг. Новшество второго «Книжного Арсенала» — стенды комиксов и дизайнерских аксессуаров для книг. Из мероприятий, уже ставших традиционными, — детская программа с чтениями, мастер-классами и даже рок-концертом для детей от финской группы «Рок-грызуны». Фокус выбрал ещё несколько событий «Книжного Арсенала», которые невозможно пропустить.

Встреча с Алессандро Барикко
Один из самых известных итальянских писателей и автор международных бестселлеров «Море-океан» и «Шёлк» приедет в Киев в качестве главного гостя «Книжного Арсенала». 6 октября он проведёт творческую встречу, а затем автограф-сессию.

Проект «Обмін речовин»
В этом литературном проекте собрались сразу шестеро знаковых украинских писателей разных поколений: Юрий Андрухович, Тарас Прохасько, Сергей Жадан, Юрий Издрык, Любко Дереш и Ирэна Карпа. Случайный жребий разбил их на три пары, и каждая проведёт публичный диалог, что-то вроде взаимного интервью. Диалоги можно услышать 4, 5 и 6 октября.

Мастер-класс Леонида Юзефовича «Как стать успешным писателем? Учимся писать сценарии по собственным текстам и продвигать себя за границей»
Один из самых успешных современных писателей России не случайно проведёт мастер-класс по сценарному мастерству, ведь Юзефович ещё и коммерчески состоявшийся сценарист. На его счету документальные и телевизионные фильмы, значительная часть которых — экранизации его собственных произведений. Мастер-класс состоится 6 октября.

Фестиваль новой музыки
Шесть концертов почти никак не связаны с литературой. Разве что музыканты, приглашённые из Великобритании, Японии, Италии, России и Украины, играют довольно сложную для восприятия музыку, слушать которую — всё равно что читать интеллектуальные труды некоторых писателей-постмодернистов.

Выставка «Авангардный плакат украинского кино»
Организаторы собрали два десятка репродукций плакатов украинских лент 1920-х годов. С книгами выставку связывают именно фильмы, которые являются экранизациями литературных произведений.

Юлия Куприна,
Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.