Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия вводит в Южную Осетию дополнительные силы

Россия вводит в Южную Осетию дополнительные силы
На территорию непризнанной республики Южная Осетия были введены российские войска и тяжелая техника в большом количестве.
000


Об этом 10 августа в 12:00 по тбилисскому времени представитель Министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.

В то же время, агентство Reuters распространило кадры, которые отражают, что на территорию Южной Осетии со стороны России вводятся живая сила и военная техника.

По словам Утиашвили, «в настоящее время в Цхинвали находятся российские силы», сообщает ресурс Civil Georgia.

«Раненные и пострадавшие переведены в больницу Гори и всем оказывается помощь. Положение в Гори тяжелое, но стабильное. Население остается в Гори, и в Гори работают все государственные структуры. И в настоящее время главной задачей Гори является принятие раненных и соответствующим образом оказать им медицинскую помощь», - сказал Утиашвили.

Кроме того, Утиашвили сообщил, что сегодня, примерно в 5:40 утра по местному времени, российский военный истребитель-бомбардировщик сбросил бомбы на территорию Тбилисского авиационного завода «Тбилавиамшени».

По его словам, «три бомбы были сброшены на взлетно-посадочную полосу завода. Жертв и раненных нет». Он также добавил, что звук взрыва был таким мощным, что был слышен в центре столицы Грузии.

Также представитель Генерального штаба Вооруженных сил Грузии сообщил, что военные корабли российского Черноморского флота, в том числе ракетный крейсер «Москва», расположились у морской границы Грузии. Их задача состоит в том, чтобы предотвратить поставки вооружения в Грузию через морские маршруты. 

Напомним, Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Президенту России Дмитрию Медведеву прекратить огонь и начать переговоры. В свою очередь Россия поставила два условия: первое - вывод всех грузинских вооруженных сил из зоны конфликта, второе - немедленное подписание соглашения с Южной Осетией о неприменении силы. 

Сегодня в МВД Грузии заявили, что, грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.