Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили рассказал, зачем Россия собралась захватить всю Грузию

Саакашвили рассказал, зачем Россия собралась захватить всю Грузию
Россия намеревается захватить Грузию целиком, чтобы получить контроль за маршрутами поставок энергоресурсов из Центральной Азии. Об этом в интервью немецким СМИ заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили.
000


«Они хотят всю Грузию целиком», - в частности сказал Саакашвили в интервью немецкой газете Rhein-Zeitung.

«Русским нужен контроль за маршрутами поставок энергоресурсов Центральной Азии и Каспийского моря», - добавил он. «Вдобавок они хотят избавиться от нас, они хотят смены власти. Любое демократическое правительство в соседствующих с Российской Федерацией регионах должно быть смещено», - приводит слова Президента Грузии УНИАН.

Он также отметил, что беседовал с Президентом США Джорджем Бушем, который пообещал ему «полную поддержку». «Он понимает, что это на самом деле касается не Грузии, а в определенном смысле - это агрессия против Америки», - сказал Саакашвили. 

Напомним, в зоне грузино-южноосетинского конфликта с 8 августа продолжаются активные военные действия. На просьбу правительства непризнанной республики Южная Осетия Россия ввела в регион свои войска и вытеснила грузинские части из Цхинвали. Вчера грузинская сторона заявляла, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

Этой ночью, по словам командующего Смешанными силами по поддержанию мира в регионе Марата Кулахметова, грузинские военные продолжили обстрелы позиций российских миротворцев. По последним данным в ходе боев Грузия потеряла 92 человека. Южноосетинская сторона заявила о 2 тысячах погибших в Цхинвали.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.