Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинские силы ПВО сбили 12 российских бомбардировщиков

Грузинские силы ПВО сбили 12 российских бомбардировщиков
Силы ПВО Грузии сбили еще один российский военный истребитель в Кодорском ущелье, а всего грузинская сторона сбила 12 российских бомбардировщиков. Но Россия признает потерю лишь двух самолетов.
000


Об этом вчера вечером на брифинге заявил Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая.

По его словам, за вчерашний день в Кодорском ущелье было осуществлено до 10 воздушных ударов, и имели место две попытки атаки с суши совместными усилиями абхазской и российской сторон.

«Обе эти атаки завершились плачевно для них. У них большие потери в живой силе», - заявил Ломаия, - «Оба раза им пришлось вернуться назад и потом они уже не пытались возобновить штурм».

В то же время, по информации Ломаия, российские соединения «несколько раз» атаковали грузинские силы в Цхинвальском регионе, и эти атаки «также были отражены».«Ведется постоянная перегруппировка наших артиллерийских соединений для того, чтобы быть готовыми, чтобы врагу неожиданно нанести максимальный удар», - приводит его слова Civil Georgia.

По его словам, мишенями осуществленных российской авиацией воздушной атаки вне пределов зоны конфликта, в том числе и в столице, были объекты гражданской инфраструктуры. «Жертв нет в результате этих ударов, и они не смогли достичь цели, чтобы нанеси урон этим объектам», - отметил он.

В то же время, вчера в Тбилиси прибыли министры иностранных дел Франции и Финляндии Бернар Кушнер и Александр Стубб, для встречи с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как известно, сейчас Франция председательствует в ЕС, а Финляндия является страной председателем в ОБСЕ.

Министра после визита в Тбилиси отправятся в Москву, - заявил Ломаия, - «Их цель заключается в том, чтобы добиться принятия политического решения о прекращении огня», - отметил он. 

Напомним, в зоне грузино-южноосетинского конфликта с 8 августа продолжаются активные военные действия. На просьбу правительства непризнанной республики Южная Осетия Россия ввела в регион свои войска и вытеснила грузинские части из Цхинвали. Вчера грузинская сторона заявляла, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

Этой ночью, по словам командующего Смешанными силами по поддержанию мира в регионе Марата Кулахметова, грузинские военные продолжили обстрелы позиций российских миротворцев. По последним данным в ходе боевГрузия потеряла 92 человека. Южноосетинская сторона заявила о 2 тысячах погибших в Цхинвали.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.