Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черном море российские корабли потопили грузинский катер

В Черном море российские корабли потопили грузинский катер
В Черном море произошел бой между грузинскими торпедными катерами и кораблями военно-морского флота России. Об этом сегодня сообщил помощник главкома Военно-морского флота России Игорь Дыгало.
000


По его словам, российским кораблям пришлось открыть ответный огонь, в результате которого один из грузинских катеров затонул. В связи с инцидентом грузинской стороне была направлена соответствующая нота.

Как сообщил Дыгало, «в районе патрулирования российских кораблей у побережья Абхазии были обнаружены четыре быстро идущие морские цели, которые нарушили границу, объявленной зоной безопасности, и не реагировали на предупреждения. Цели шли на сближение с нашими кораблями. Российскими кораблями была произведена предупредительная стрельба, а затем - заградительный артиллерийский огонь», сообщает российский «Первый канал».

«В результате скоротечного морского боя одна цель была поражена, а три цели отвернули и ушли в направлении Поти», - добавил он. 

Напомним, вчера стало известно, что военные корабли российского Черноморского флота, расположились у морской границы Грузии. Их задача состоит в том, чтобы предотвратить поставки вооружения в Грузию через морские маршруты.

В тот же день МИД Украины распространил заявление, в котором указал, что Украина предостерегает Россию от возможного участия кораблей Черноморского флота РФ, которые временно дислоцируются на территории Украины, в конфликте вокруг Южной Осетии и оставляет за собой право запретить возвращение на территорию Украины до решения конфликта российских кораблей.

В свою очередь, МИД России распространил комментарий в котором назвал данное заявление Украины недружественным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.