Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Агрессия России не должна остаться безнаказанной, - вице-президент США Чейни

Агрессия России не должна остаться безнаказанной, - вице-президент США Чейни
Российская агрессия не должна оставаться безнаказанной. Об этом в телефонном разговоре с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил вице-президент США Дик Чейни.
000


В разговоре Чейни также выразил «солидарность с демократическим правительством Грузии перед лицом угрозы ее суверенитету и территориальной целостности».

«Российская агрессия не должна оставаться безнаказанной», - приводи УНИАН слова Чейни, со ссылкой на распространенное администрацией Белого дома заявление.

По словам американского вице-президента, если «агрессия России продолжится, это будет иметь серьезные последствия для отношений как с США, так и с другими представителями мирового сообщества».

В свою очередь, Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, комментируя ситуацию вокруг конфликта, заявил, что Россия «нарушила территориальную целостность» Грузии и применила «излишнюю военную силу» в ходе конфликта в Южной Осетии.

Генсек Североатлантического альянса призвал Россию и Грузию немедленно договориться о прекращении огня и восстановлении контроля Грузии над «ее отделившимися республиками». 

Напомним, активные военные действия в зоне грузино-южноосетинского конфликта продолжаются с 8 августа, когда грузинские войска начали обстрел и штурм Цхинвали. На просьбу правительства непризнанной республики Росси ввела в Южную Осетию свои войска и вытеснила грузинские части из Цхинвали. Вчера грузинская сторона заявляла, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

Этой ночью, по словам командующего Смешанными силами по поддержанию мира в регионе Марата Кулахметова, грузинские военные продолжили обстрелы позиций российских миротворцев. 

По информации Министерства иностранных дел Грузии, сегодня Россия задействовала более 50 военных самолетов для бомбардировок грузинской территории.  В результате российских авианалетов погибли несколько десятков человек, десятки военнослужащих и мирных жителей были ранены. Всего потери Грузии за время войны составляют 92 человека.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.