Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: операция по принуждению к миру почти завершена

Медведев: операция по принуждению к миру почти завершена
Операция по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта в значительной степени завершена. Об этом сегодня заявил Президент России Дмитрий Медведев.
000


По его словам, город Цхинвали взят под контроль усиленным российским миротворческим контингентом.

Президент России также добавил, что российские миротворцы и дальше будут предпринимать все усилия для защиты граждан России на территории Южной Осетии, сообщает Lenta.ru.

Как известно, около 90% жителей непризнанной республики обладают российским гражданством. 

Напомним, активные военные действия в зоне грузино-южноосетинского конфликта продолжаются с 8 августа, когда грузинские войска начали обстрел и штурм Цхинвали. На просьбу правительства непризнанной республики Росси ввела в Южную Осетию свои войска и вытеснила грузинские части из Цхинвали. Вчера грузинская сторона заявляла, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

Этой ночью, по словам командующего Смешанными силами по поддержанию мира в регионе Марата Кулахметова, грузинские военные продолжили обстрелы позиций российских миротворцев. Российская сторона сообщает, что в результате ночного обстрела Цхинвали грузинскими войсками погибли трое российских миротворцев, восемнадцать получили ранения.

По информации Министерства иностранных дел Грузии, сегодня Россия задействовала более 50 военных самолетов для бомбардировок грузинской территории.  В результате российских авианалетов погибли несколько десятков человек, десятки военнослужащих и мирных жителей были ранены. Всего потери Грузии за время войны составляют 92 человека. 

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.