Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль проводит эвакуацию из Гори

Израиль проводит эвакуацию  из Гори
Израильские власти проводят эвакуацию евреев из грузинского города Гори, который расположен в непосредственной близости от зоны боевых действий в Южной Осетии, и подвергается бомбардировкам российской авиации.
000


Об этом сообщило агентство «Сохнут» - полугосударственная структура, отвечающая за связи Израиля с еврейскими общинами за рубежом.

По их информации, большинство из 200 евреев Гори были вывезены в Тбилиси и находятся в безопасности, сообщает РИА «Новости».

Действуя в сотрудничестве с МИД Израиля, «Сохнут» также открыл информационный центр для оказания поддержки еврейскому населению Грузии. По данным агентства, в стране насчитывается около 12 тысяч евреев, большинство из которых живут в центральных районах, в основном - в Тбилиси.

Как известно, 9 августа ночью Гори был мишенью массированной воздушной атаки со стороны российских ВВС. Многие жилые здания в городе разрушены. Есть многочисленные жертвы среди мирного населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.