Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ задержала 9 грузинских шпионов

ФСБ задержала 9 грузинских шпионов
Грузинские спецслужбы вели активную разведывательную деятельность как на территории Южной Осетии, так и в прилегающих российских районах. Об этом заявил директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. 
000

  
Глава ФСБ сообщил о задержании 9 агентов грузинских спецслужб. Как утверждается, они вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории Российской Федерации. 
 
Кроме того, по информации Федеральной службы безопасности, со стороны близлежащих государств на территорию Дагестана переброшена группа боевиков в количестве 12 человек. 
 
В настоящее время, по словам Бортникова, ситуация в Южном Федеральном округе сложная, но контролируемая. Предпринимаются необходимые меры, чтобы предотвратить проявления террористической деятельности на территории РФ. 
 
Сегодня же Дмитрий Медведев встретился с руководством парламентских фракций Государственной Думы. Президент призвал депутатов довести российскую позицию по конфликту в Южной Осетии до международных организаций и зарубежных парламентариев. 
 
Как отметил Медведев, «в отношении грузинского руководства, которое развязало агрессивные действия, Россия применяет тактику принуждения к миру в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций». 
 
Горе в Гори (фоторепортаж из Грузии)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.