Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО рассмотрит вопрос об оказании Грузии военной помощи

НАТО рассмотрит вопрос об оказании Грузии военной помощи
НАТО рассмотрит вопрос об оказании Грузии военной помощи на специальном заседании во вторник, 12 августа.
000


Еще в понедельник МИД Грузии направил государствам-членам альянса ноту, в которой попросил о «безотлагательной военной помощи в противостоянии прямой и не скрываемой агрессии России». Секретарь МИД Литвы Жигимантас Павиленис, слова которого приводит агентство, заявил, что его страна попросит ответить на просьбу Грузии положительно. 

Как передает Lenta.ru, США заблокировали заседание совета Россия-НАТО, на котором Москва должна была дать свою оценку ситуации в зоне конфликта. 

Напомним, президент России Дмитрий Медведев заявил о завершении операции в Грузии. Однако Медведев, что РФ оставляет за собой право проводить военные операции в зоне конфликта в случае необходимости. 

Ранее в открытых заявлениях власти Грузии прямо не обращались к зарубежным государствам с просьбой о военной интервенции. Президент Грузии Михаил Саакашвили уклонялся от ответа на вопрос, попросит ли Тбилиси прямо военной помощи у США и НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.