Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

Танцуют все. Видеоклип южнокорейского рэпера установил новый мировой рекорд

Танцуют все. Видеоклип южнокорейского рэпера установил новый мировой рекорд
Видеоклип ранее не известного за пределами Южной Кореи рэпера PSY установил новый мировой рекорд, собрав наибольшее число лайков за всю историю видео-сервиса YouTube
000

«Прекрасная, любимая, да ты, эй, да ты, эй, поехали! Опа, Каннам стиль! Ээээ, Секси девушки! Опа, Каннам стиль!» Незатейливые слова и заводной ритм песни Gangnam Style (англ. — стиль Каннам), на первый взгляд, мало чем отличаются от множества других поп-композиций, однако именно этот клип попал в Книгу рекордов Гиннесса как самое популярное видео в интернете. «Я уверена: всё дело в юморе, — говорит кореянка Кэтрин Парк. — PSY известен в Корее с момента выхода первого альбома, а это было в 2001 году. Соотечественники любят его, и то, что он добился всемирной славы, для нас ожидаемо». Действительно, Парка Дже Санга (настоящее имя PSY) сегодня знают во всех уголках планеты — на прошлой неделе он учил поп-принцессу Бритни Спирс танцевать по-каннамски в эфире культовой американской передачи «Шоу Эллен Дедженерес», а 17 октября отплясывал с Хью Джекманом в перерывах между съёмками фильма «Росомаха». Социальные сети и блогосфера пестрят рисунками, фотографиями и демотиваторами, посвящёнными стилю Каннам, на видеосервисах появились многочисленные пародии, каверы и ремиксы, а в магазинах — футболки и плакаты.

С момента появления на YouTube 15 июля 2012 года клип Gangham Style собрал более чем 160 млн просмотров и 2 млн лайков, обогнав ролики кумиров молодёжи — Джастина Бибера и Адель. Он оставил позади и агитационный ролик Kony 2012 о повстанце из Уганды, который в марте этого года набрал рекордные 98 млн просмотров всего за десять дней (Фокус, №12 (275), 22 марта 2012). Помимо Книги рекордов Гиннесса, Парк Дже Санг стал первым представителем Южной Кореи, который возглавил чарт iTunes и был номинирован на MTV Europe Music Awards,.

Смех да любовь
«В песне Gangnam Style предельно простой текст. Гэнгнэм (в русских словарях «Каннам». — Фокус) — элитный район столицы Кореи, Сеула. Он известен ночными клубами, где развлекаются богачи и знаменитости шоу-бизнеса, — объясняет студентка Корейского культурного центра Виктория Куканова. — PSY поёт о том, как он влюбился в девушку из этого района — эффектную и сексуальную. Но они не могут быть вместе, так как сам он некрасив и не очень умён, хотя зажигателен и полон идей». По словам Виктории, песня цепляет в первую очередь заводным и непринуждённым мотивом, а клип — смешным и заразительным танцем, в котором к тому же участвуют другие корейские знаменитости: поп-певица Hyuna, телеведущий Yoo Jaesuk и ещё один известный в стране репер — Noh Hongchul. Все они дурачатся в кадре, облачённые в фантасмагорические костюмы, что изначально и привлекло внимание аудитории к ролику. «Понятно, что смысл песни тут не играет никакой роли, так как она на корейском, и мало людей понимают даже текст субтитров», — заключает Куканова.

О том, что слова не имеют значения, свидетельствует и статистика просмотров клипа: 47% зрителей — жители США, 7% — Великобритании, 6,8 % — Канады и лишь 4% — Южной Кореи. Украинцы пока составляют лишь 0,4% от общего числа зрителей, но в абсолютных цифрах это не так уж мало — 640 000 просмотров. Клип столь же беспощаден, сколь и бессмыслен.

Ольга Шиленко, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.