Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России и Грузии объявлен траур

В России и Грузии объявлен траур
Президент России Дмитрий Медведев объявил 13 августа днем траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии.
000

 
На всей территории страны приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. 
 
«Вооруженные силы Грузии с санкции её политического руководства 8 августа 2008г. незаконно вторглись на территорию Южной Осетии и, применяя авиацию, тяжелое и стрелковое вооружение, попытались захватить её, уничтожая мирное население. Таким образом, был осуществлён геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены г.Цхинвал и другие населённые пункты, что привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии. Кроме того, было совершено вооруженное нападение на воинский контингент Вооружённых Сил Российской Федерации… Имеются многочисленные жертвы среди мирного населения Южной Осетии, а также потери среди личного состава миротворческого контингента Вооружённых Сил Российской Федерации», - говорится в Указе Медведева. 
 
Грузинский Президент Михаил Саакашвили также объявил в стране траур по погибшим в ходе боевых действий. Траур продлится три дня. Уже сегодня по всей стране национальные флаги заменены черными.
 
Как сообщает агентство, «GHN», об объявлении траура стало известно в кафедральном соборе Самеба (Святой Троицы), где патриарх всия Грузии, Святейший и Блаженнейший Илья Второй благословил народ Грузии, отслужил молебен во имя единства страны и панихиду по погибшим грузинским военным и мирным жителям. 
 
Саакашвили, присутствовавший на богослужении, отметил, что многонациональные соотечественники, представители различных этнических групп, стали жертвами беспощадных и бессердечных действий России. По последним данным, погибло 175 человек. 
 
Напомним, Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции «по принуждению Грузии к миру». В тот же день президенты России и Франции по итогам переговоров в Кремле согласовали принципы урегулирования конфликта на Кавказе, состоящие из семи пунктов.
  
Фоторепортаж из грузинского города Гори

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.