Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь объяснила, почему отмалчивается по поводу кавказской войны

Беларусь объяснила, почему отмалчивается по поводу кавказской войны
Беларусь объяснила свое «скромное молчание» по поводу ситуации в Южной Осетии и по поводу действий России, официально считающейся союзником Белорусского государства.
000

 
Ранее Посол России в Беларуси Александр Суриков выразил недоумение, почему западный сосед и близкий союзник РФ не выразил открытой поддержки Кремлю в конфликте с Грузией, а также не предложил России гуманитарной помощи.
 
«Вы должны выражаться более ясно по таким вопросам, коль скоро мы являемся членами Союзного государства», – заявил Суриков.
 
В ответ на это член Совета Республики Беларусь Александр Зимовский высказал мнение, что Договор о создании Союзного государства Посол упомянул некстати.
 
«Молчание потому скромное, что Беларуси, как союзнику, создали все необходимые условия для скромности… В момент начала нынешней кавказской войны формальный глава Союзного государства Александр Лукашенко и формальный Премьер Союзного государства Владимир Путин находились на расстоянии визуального, а может и вербального контакта – на трибуне стадиона «Птичье гнездо» в Пекине. Но Путин обсуждал кавказский узел не со своим формальным начальником и юридическим союзником, а с другими лицами», - приводят слова Зимовского «Белорусские новости». 
 
«Беларусь считает Россию своим союзником исторически и постоянно, а Россия считает Беларусь своим союзником сиюминутно и когда это политически и экономически целесообразно. Россияне на практике сначала дают понять: «Без вас обойдемся»! И это понятно. А потом обижаются: «Что ж ты меня бросил-то»? И это смешно», - подытожил белорусский политик.
 
Напомним, Президент Грузии Михаил Саакашвили уже принял условия урегулирования грузино-осетинского кризиса, выработанные в ходе встречи глав России и Франции.
 
Фоторепортаж из Грузии

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.