Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ньюсмейкер недели. Другой «Челси»

 Ньюсмейкер недели. Другой «Челси»
Ньюсмейкером недели по версии журнала Фокус стал «Шахтёр», одержавший одну из главных побед в своей истории. Даже Кубок УЕФА не повысил имидж донецкий команды так, как выигрыш у обладателя Кубка чемпионов и детища Романа Абрамовича
000

На счету «Шахтёра» несколько больших побед. Место в четвертьфинале Лиги чемпионов уступала «горнякам» «Рома», лондонский «Арсенал» дважды проигрывал в Донецке, и даже «Барселона» однажды покорилась команде с востока Украины. Но все эти победы казались неполноценными: соперники дончан или переживали не лучшие времена, или подходили к матчу немотивированными, решив все турнирные задачи. А Кубок УЕФА, который также есть в кармане «оранжево-чёрных», и вовсе не ценится в Европе.

Победа «горняков» над «Челси» 23 октября в третьем туре группового раунда со счётом 2:1 — новый уровень. Впервые в истории «Шахтёр» обыграл действующего обладателя Кубка чемпионов — признанного европейского гранда, нынешнего лидера чемпионата Англии, который ещё не проигрывал в новом сезоне, клуб с бюджетом, вчетверо большим, чем казна «горняков», команду, общая стоимость игроков которой оценивается в полмиллиарда долларов. И главное — эта команда ехала в Донецк зарабатывать три очка, а не отбывать номер. «Сейчас «Челси» сильнее, чем полгода назад, когда она выигрывала Лигу чемпионов», — считает наставник «Шахтёра» Мирча Луческу.

При этом «Шахтёр» не просто победил «Челси», а полностью переиграл. «Оранжево-чёрные» больше владели мячом, чаще атаковали ворота противника, были точнее и превзошли по количеству опасных моментов. Счёт 5:2 куда лучше отображал бы результат игры на «Донбасс Арене». Тренер лондонцев Роберто Ди Маттео лишь признал: «Мы убедились, что «Шахтёр» — очень сильная команда». Английская пресса тоже поражена дончанами. «Выступление «синих» было настолько тревожным, насколько игра «Шахтёра» выдающейся», — пишет портал Sky Sports. «Это был вечер, когда лучшая команда Англии оказалась сокрушена», — соглашается Би-би-си. А колумнист Daily Mail Мартин Самуэль добавляет: «Шахтёр играл как команда, которая делает историю. «Горняки» представляют собой серьёзную силу. Они быстры в атаке, осторожны в обороне, играют изобретательно и очень остро».

Не промедлили с реакцией и букмекеры — шансы «Шахтёра» на победу в Лиге чемпионов увеличились в семь раз: коэффициент «горняков» упал с первоначальных 200 до 29, что вывело дончан на 11-е место среди 32 соискателей трофея. К примеру, на 12-й позиции с коэффициентом 41 находится «Милан». А киевское «Динамо» занимает лишь 21-ю строчку.

В свои ворота
Болельщики не только ликуют, но и острят в честь победы «горняков» над «аристократами»

Yuriy Laptiy
«Донецкие испортили Роману Аркадьевичу Абрамовичу день рождения»

Mr.Ferret
«Челси» дома будет биться. Именно биться, а не просто играть в футбол. Дома «Челси» гораздо сильнее. Не футбольные гении, конечно, но и не совсем та команда, которую мы видели на «Донбасс Арене»

Игорь Барышев
«В конкурсе на лучший гонорар судье между участниками Ахметовым и Абрамовичем зафиксирована ничья. Судье пришлось работать по правилам»

Гаринча
«Шахтёр» показал, что играет на равных с топовыми европейскими командами. Причём доказал это давно — ещё в 2009 году. И отмазки про купленных судей тут неуместны»

Siniy
«Победа донецких не отменяет того факта, что «Шахтёр» в УПЛ судьи тянут за уши. При чём тут выигрыш в Лиге чемпионов? Да это реально третий честный матч в этом году»

Roman Sulima
«Событие, выходящее за рамки ожидаемого, — по определению подвох. В какой же корень зреть сейчас? «Шахта» купила судей? Не похоже. «Челси» выдохся? Снова прокол. О! Ахметов забашлял Абрамовичу. У него ж подводная лодка требует капремонта»

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.