Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Время большого кино. 10 фильмов фестиваля Молодость, которые стоит увидеть

Время большого кино. 10 фильмов фестиваля Молодость, которые стоит увидеть
До 28 октября Киев принимает главное кинособытие осени — 42-й Международный кинофестиваль «Молодость». В этом году он проходит сразу в пяти кинотеатрах и представляет более двух сотен фильмов, за некоторыми из которых стоит охотиться и во время фестиваля, и после его завершения
000

Пьета
Ким Ки-Дук, Южная Корея
Коллектор Ли Кан До крайне ответственно относится к работе: вместо того чтобы припугнуть должников, превращает их в инвалидов. В таком духе он продолжал бы и дальше, но тут в его жизни появляется женщина, называющая себя его матерью. Фильм, наполненный подробными описаниями пыток должников, а затем мучительными выяснениями отношений Ли Кан До с его внезапно объявившейся родительницей, получил «Золотого льва» на недавнем Венецианском кинофестивале. И поэтому история о том, какие из жестокостей можно простить, а какие можно искупить только кровью, из очередного психологического триллера от Ким Ки-Дука превратилась в один из главных фильмов года.
В украинском прокате: не заявлен

Кококо

Авдотья Смирнова, Россия
Однажды в поезде Москва — Питер знакомятся две очень разные женщины, одна — музейный сотрудник Лиза, другая — официантка из провинции Вика. Начинают знакомство они со скандала, но поскольку противоположности притягиваются, Лиза и Вика становятся подругами. Впрочем, интеллигенция всегда будет очень далека от народа, поэтому поначалу крепкая дружба превращается в мучительные отношения, от которых нельзя отказаться, но и жить в них невозможно. Остроумная и меткая трагикомедия от Авдотьи Смирновой уже проехалась по российским кинофестивалям и теперь добралась до нас. На «Молодости» «Кококо» вошёл в традиционную для фестиваля программу «Неделя российского кино». В этом году туда попали также пседводокументальная драма «Я тебя не люблю» Павла Костомарова и Александра Расторгуева, а также драма об отношениях конвоира и заключённого «Конвой» Алексея Мизгирёва.
В украинском прокате: не заявлен

Китайская сказка

Себастьян Боренштейн, Аргентина — Италия
У владельца магазина бытовой техники Роберто вроде бы всё в жизни хорошо, но ничего не радует. Поэтому однажды он соглашается приютить у себя потерявшегося в Буэнос-Айресе китайца Юна. Роберто не говорит по-китайски, а Юн не понимает по-испански, но это не мешает им радикально изменить жизни друг друга. Одна из немногих комедий в программе «Молодости» уже побывала на Римском киносмотре прошлого года, где критики дружно назвали фильм лучшей лентой фестиваля.
Показ: 27 октября, кинотеатр «Кинопанорама», 19:00
В украинском прокате: не заявлен

Пока ночь не разлучит

Борис Хлебников, Россия
Известный по драмам «Коктебель» и «Свободное плавание» режиссёр Борис Хлебников снял сатирическую комедию о российском кино, телевидении и жизни богатых москвичей. В ленте снялось множество звёзд  — от Сергея Шнурова до Анны Михалковой, причём некоторые играют самих себя и тем самым превращают картину в полудокументальный фарс. Критики уже успели отругать Хлебникова за то, что он снял фильм, больше похожий на пилотную серию ситкома. Зато зрители приняли «Пока ночь не разлучит» благосклонно.
В украинском прокате: не заявлен

В тумане

Сергей Лозница,
Германия — Россия — Латвия — Нидерланды — Белоруссия
После успеха в Каннах, где лента украинца Сергея Лозницы получила приз международной кинопрессы ФИПРЕССИ, картина «В тумане» поучаствовала в конкурсе Одесского кинофестиваля и получила там главную награду жюри. Теперь — премьера в Киеве. Впрочем, кроме наград у картины есть и другие достоинства — художественные. «В тумане» — это красиво снятая и психологически достоверная тяжёлая военная драма о том, как двое партизан ведут на расстрел своего бывшего товарища, которого считают предателем.
В украинском прокате: не заявлен

Я буду рядом

Павел Руминов, Россия
Режиссёр Павел Руминов любит экспериментировать с жанрами, в своё время с криминальной комедии «Дедлайн» он переключился на хоррор «Мёртвые дочери». А теперь снял трагикомедию «Я буду рядом». Однажды Инна, молодая и довольно успешная мать-одиночка, узнаёт, что смертельно больна. И решает за оставшееся ей время найти хороших приёмных родителей своему шестилетнему сыну. Картина получила Гран-при на фестивале «Кинотавр» в Сочи, а одним из её продюсеров выступил Владимир Зеленский.
В украинском прокате: не заявлен

Священные моторы

Лео Каракс, Франция — Германия
Сюжет свежей ленты француза Лео Каракса невозможно пересказать в двух словах. Во-первых, он слишком запутанный из-за множества побочных линий, а во-вторых, Караксу сюжет вообще не нужен, потому что снимает он всегда об одном и том же — любви и смерти. «Священные моторы» — всё о том же, любовные истории тут замешаны на череде убийств, а убийства — на любовных переживаниях. Среди актёров — Ева Мендес и Кайли Миноуг. А сам фильм стал одним из главных событий Каннского фестиваля этого года.
В украинском прокате: с 25 октября

Вкус денег

Им Сан-Су, Южная Корея
В самом богатом семействе Кореи всем заправляет властная и жёсткая госпожа Баек. Она то самым радикальным образом избавляется от любовниц мужа, то покупает молчание секретаря, с которым ей как-то захотелось разделить постель. Драма рассказывает о банальных вещах: даже если кажется, что счастье не в деньгах, а в их количестве, всё равно со временем становится ясно, что купить можно далеко не всё. Рассказ, кажущийся поначалу неторопливым, к финалу оказывается напряжённым и захватывающим. Недаром в этом году ленту корейца Им Сан-Су отборочная комиссия Каннского кинофестиваля включила в главную конкурсную программу.
Показ: 27 октября, кинотеатр «Жовтень», 19:35
В украинском прокате: не заявлен.

Украина, гудбай

альманах, Украина
Несколько отечественных режиссёров собрались и сняли шесть короткометражек о том, почему у нас в стране жить не очень хорошо и лучше было бы уехать. Подборка получилась качественной. Среди авторов — Дмитрий Сухолиткий-Собчук, Евгений Матвиенко, Владимир Тихий. Особое внимание стоит обратить на работу «Ядерные отходы» Мирослава Слабошпицкого — эта зарисовка о людях, живущих в Припяти, получила «Серебряного леопарда» на фестивале в Локарно.
В украинском прокате: с 1 ноября

Любимые

Кристоф Оноре, Франция — Великобритания — Чехия
Французский режиссёр Кристоф Оноре собрал на съёмочной площадке актрис трёх поколений — Катрин Денёв, Кьяру Мастроянни и Людивин Санье. В фильме «Любимые» они разыгрывают любовные истории, некоторые адюльтеры вспоминают, ещё парочку обсуждают между собой. А иногда в процессе они даже поют. Ленту показывали на церемониях закрытий Каннского и Московского кинофестивалей, на «Молодости» «Любимые» попали в самую интересную внеконкурсную программу «Фестиваль фестивалей», которая объединяет фильмы, отобранные организаторами «Молодости» в Каннах, Венеции, Берлине и Карловых Варах.
Показ: 26 октября, кинотеатр «Кинопалац», 21:00
В украинском прокате: не заявлен

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.