Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговики принуждают сдающих квартиры киевлян платить налоги

Налоговики принуждают сдающих квартиры киевлян платить налоги
Государственная налоговая администрация в г. Киеве проводит мероприятия по сбору налогов с доходов, полученных от сдачи в аренду столичных квартир.
000


В частности, по информации ГНА Киева, работниками учреждения проводится мониторинг средств массовой информации, в которых размещаются объявления о сдаче в аренду жилья.

Данные мониторинга тщательным образом анализируются, полученная информация проверяется на местах специально сформированными из работников инспекций и представителей правоохранительных органов мобильными рабочими группами. Для выяснения факта аренды жилья налоговики проводят опросы жильцов домов, сообщает УНИАН.

В ГНА Киева сообщили, что недавно такая проверка проводилась в одном из жилых домов на проспекте Академика Глушкова. В ходе проверки по указанному адресу факт аренды квартиры подтвердился.

Из объяснений, которые предоставили арендатор и арендодатель, стало понятно, что владелец квартиры получил доход от сдачи в аренду жилого помещения в сумме 45 тыс. грн., но не задекларировал его и не оплатил в бюджет налог с доходов физических лиц в сумме 6 тыс. 750 грн. В результате проведенной налоговиками работы налог оплачен в полном объеме и поступил в бюджет.

Налоговая администрация призывает граждан сообщать о известных им фактах правонарушений при сдаче жилья в аренду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.