Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня грузинский парламент юридически оформит выход из СНГ

Сегодня грузинский парламент юридически оформит выход из СНГ
Парламент Грузии сегодня упразднит те договора, которые определяют пребывание Грузии в Содружестве независимых государств.
000


Президент Грузии Михаил Саакашвили уже обратился к парламенту с такой инициативой.

Как сообщает «Грузия-Online», подлежащий упразднению пакет договоров охватывает решение от 8 декабря 1991 года о создании Содружество Независимых Государств, устав глав-государств от 22 января 1993 года и договора об экономических связях от 24 сентября 1993 года.

Как пояснил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Павел Кублашвили, сегодняшнее решение означает, что Грузия больше не является членом СНГ и никаких отношений с этой организацией у нас больше нет.

Что касается других правовых процедур о выходе страны из СНГ, как отметил Кублашвили, в уставе СНГ не расписана процедура выхода страны из этой организации, что, по его оценке, в свое время Россия сделала осознанно. Соответственно, если страна не желает находиться в указанной организации, то с учетом общих принципов, не существует правовой проблемы. 

Напомним, 12 августа на 150-тысячном митинге перед парламентом Грузии Саакашвили заявил, что Грузия выходит из СНГ. «Мы приняли решение на основе консультаций и вместе с председателем парламента заявляем, что Грузия покидает СНГ, - сказал Саакашвили под овации собравшихся. - Мы окончательно прощаемся с Советским Союзом. Советский Союз сюда никогда не вернется». 

«Мы призываем Украину и другие страны-члены СНГ покинуть это объединение, которым управляет Россия, и которая управляет этой организацией, не спрашивая ни у кого ни о чем», - заявил грузинский Президент. 
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.