Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: Украина не продавала Грузии системы Град

Гриценко: Украина не продавала Грузии системы Град
Народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко утверждает, что Украина не поставляла Грузии системы «Град».
000

 
«Насколько мне известно, мы не продавали Грузии системы «Град» и комплекс С-200. Мы экспортировали танки и комплексы ПВО. Но я даже не уверен, что они уже приняты на вооружение армией Грузии», - заявил Гриценко в интервью Фокусу.

Кроме того, Гриценко не считает эти поставки незаконными, поскольку между Украиной и Грузией существует базовый межгосударственный договор 1993 года, а также соглашение о военно-техническом сотрудничестве

Что же касается украинских наемников, которые якобы воюют в Грузии, то в их существовании экс-министр обороны не сильно уверен. «Мне ничего не известно об украинских наемниках в Грузии или Южной Осетии. Государство не формировало и не поощряло формирование таких отрядов. Хотя теоретически нельзя исключать, что кто-то с украинским паспортом по своей воле, выражая солидарность, участвует в военных событиях», - добавил он.

По словам Гриценко, в первые дни российско-грузинского противостояния на территории Грузии находился 21 украинский военный – они проходили учебные курсы в центре подготовки военнослужащих для проведения операций в горах. Как только конфликт стал обостряться, их вывезли обратно в Украину. 
 
Фото:

Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.