Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Генштабе российских войск не знают, когда выведут из Грузии войска

В Генштабе российских войск не знают, когда выведут из Грузии войска
Генштаб Вооруженных сил России пока не может назвать дату начала вывода российских войск из зоны конфликта в Южной Осетии, идет планирование. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил замначальника Генерального штаба ВС России Анатолий Ноговицын.
000


«Необходимые распоряжения Верховным главнокомандующим даны по этому вопросу, поручение Министерству обороны тоже. Сейчас идет планирование. Оно предполагает множество факторов, которых множество. Сейчас назвать дату, когда мы начнем вывод, я просто не готов», - в частности сказал Ноговицын и добавил, что «план пока не утвержден».

По словам Ноговицына, первое, что сделала Россия - приостановила наращивание группировки. «Те войска, которые грузились, приостановлены и возвращены в пункты постоянной дислокации», - сообщил он.

Замглавы Генштаба отметил, что взять и развернуть войска на 180 градусов непросто, они нуждаются в подготовке к маршу. Кроме того, добавил он, есть еще целый ряд факторов, которые требуют определенного времени, сообщает РИА «Новости».

«У нас есть нормативы на этот счет - по подготовке подобных мероприятий», - сказал Ноговицын.

Напомним, в последние дни российских военных и осетинских добровольцев в Грузии обвиняют в грабежах, мародерстве и изнасилованиях. В частности зафиксированы случаи грабежа журналистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.