Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия обвинила Россию в использовании запрещенного оружия

Грузия обвинила Россию в использовании запрещенного оружия
Российские войска в военных действиях в Грузии использовали ракету средней дальности «Искандер» (по классификации НАТО SS-26) для бомбежки невоенных объектов, что является военным преступлением.
000


Об этом сегодня заявил начальник департамента аналитики Министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.

При этом он представил журналистам фото-материал, доказывающий использование данного оружия российскими оккупантами.

По его словам, такие ракеты были сброшены возле Потийского порта, у нефтепровода Баку – Тбилиси – Супса, и в городе Гори, и в результате этих обстрелов погибло 6 человек, сообщает «Грузия-Online».

«Во всех трех случаях была использована ракета «Искандер», которая представляет одну из новейших разработок, которая имеется в арсенале русских», - заявил Утиашвили. ПО его словам, использование такого типа ракеты против гражданских целей абсолютно недопустимо и запрещено международными конвенциями.

«Искандер» является новейшей ракетой типа «земля – земля», радиус действия которого достигает 280 километров, вес – 3,8 т. Комплекс имеет высокую точность стрельбы. Ее траектория управляется в течение всего полета. Имеет возможность комплексной работы с системами спутникового наведения. 

Напомним, вчера замначальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицын сообщил, что Генштаб Вооруженных сил России пока не может назвать дату начала вывода российских войск из зоны конфликта в Южной Осетии.

Фото:

Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.