Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия пригрозила Польше за радары

Россия пригрозила Польше за радары
Россия обещает адекватно ответить на подписание США и Польшей договора о размещении систем противоракетной обороны на польской территории.
000

 
«Подписание этого документа - очередное приближение к нашим границам военной инфраструктуры другой страны, и мы не можем не дать адекватный ответ на эти действия», - заявил член Совета Федерации, бывший командующий Северным флотом РФ Вячеслав Попов. 
 
Как сообщает РИА «Новости», Попов предположил, что Генштаб предпримет в ближайшее время перегруппировку потенциальных целей Вооруженных Сил РФ. «Иначе быть не может, ведь мы должны принять меры по обеспечению своей безопасности, а наращивание военного потенциала вокруг границ России - самая, что ни на есть угроза безопасности России», - заявил сенатор. 
 
Попов указал также на то, что население Польши и Чехии введено в заблуждение, поскольку не осознает того, что размещение ПРО на территории их стран является прямой угрозой для них самих. Российский парламентарий предупреждает, что Польша становится объектом первого удара в случае развязывания какого-либо военного конфликта. 
 
По словам сенатора, любая система ПРО всегда, по военным законам, является объектом первого удара другой стороны в случае военных действий. «Военные действия не начинаются без того, чтобы подавить систему ПРО и ПВО. Это показывает пример и Ирака и Югославии. То есть подписание этого документа - подстава и прямая угроза для жителей Польши и Чехии», - заявил Попов. 
 
Напомним, военные действия России на территории Грузии ускорили подписание между США и Польшей соглашения о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на польской территории.

Ранее Варшава требовала в качестве предварительного условия модернизацию своей армии и системы ПВО при поддержке Вашингтона. 
 
8 июля США уже достигли договоренности по ПРО с Чехией. Радар должен быть готов к эксплуатации к 2014 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.