Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Классика современников. В столице открылась главная ярмарка современного искусства

Классика современников. В столице открылась главная ярмарка современного искусства
Главная отечественная ярмарка современного искусства Art Kyiv contemporary в этом году сменила формат. Теперь тут будут меньше продавать и больше показывать и рассказывать, откуда появился и куда движется украинский и мировой контемпорари-арт
000

Пёстрые портреты руки классика поп-арта Энди Уорхола, картины-головоломки с оптическими иллюзиями, краткая история современной украинской живописи — чтобы увидеть всё это, не нужно бегать по разным музеям и листать десятки каталогов. Достаточно перейти от одного стенда к другому.

Выставлены будут эти стенды в столичном «Мистецьком арсенале», где с 1 по 18 ноября проходит Art Kyiv contemporary. Последние шесть лет это была единственная арт-ярмарка современного искусства в Украине. Однако рекордными продажами, да и продажами в принципе организаторы похвастать не могли, а основной доход они получали от аренды стендов, которая составляет $2000–3000. Поэтому в нынешнем году седьмая Art Kyiv contemporary сменила и название, и формат. Теперь это Международный форум современного искусства, и его главная цель — не столько продать произведения искусства, сколько показать самый качественный контемпорари-арт Украины и мира, а заодно объяснить его смысл и рассказать его историю.

Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Именно этим займутся два десятка галерей из Украины, России, Италии и Германии, которые представляют своих лучших авторов, а также кураторы десятка специальных проектов форума. К примеру, московская галерея «Триумф» привезла большую выставку Александра Виноградова и Владимира Дубосарского — самого известного и успешного на Западе российского арт-дуэта, а среди спецпроектов заявлена ретроспектива из 140 работ изобретателя оп-арта Виктора Вазарели. Особая гордость организаторов Art Kyiv contemporary — обширная образовательная программа. В ней, помимо документальных фильмов и двух десятков лекций и презентаций, заявлена встреча с Эриком Булатовым — легендой российского искусства второй половины ХХ века, основателем соц-арта и триумфатором крупных зарубежных аукционов последних лет.

Фокус составил путеводитель по обновлённому Art Kyiv contemporary и выбрал обязательные для осмотра экспонаты и события для посещения.


Урок итальянского. Итальянская галерея White Room Gallery привезла картины Умберто Чичери, известного работой с оптическими линзами. На фото – его произведение Monad-Hypertext


Наши классики. Киевская галерея «Триптих-Арт» представляет сразу два спецпроекта, один из которых – выставка отечественного живописца Матвея Вайсберга


Везде поспел. Ни одна выставка современного искусства не может обойтись без работ Энди Уорхола. В Киев их привезла венская галерея Gerald Hartinger Fine Arts


Гвоздь программы. Главной приглашённой звездой нынешней Art Kyiv contemporary станет художник Эрик Булатов – легенда российского искусства второй половины ХХ века и изобретатель стиля соц-арт

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.