Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Капитал-шоу. Фокус сравнил устройство и бюджеты футбольных империй Ахметова и Абрамовича

Капитал-шоу. Фокус сравнил устройство и бюджеты футбольных империй Ахметова и Абрамовича
Накануне ответного матча «Шахтёра» против «Челси» Фокус сравнил устройство и бюджеты футбольных империй Рината Ахметова и Романа Абрамовича
000

Авторитетная букмекерская контора William Hill даёт «Шахтёру» больше шансов на победу в Лиге чемпионов, нежели чемпиону Англии «Манчестер Сити» и семикратному обладателю этого трофея «Милану». Ещё год назад это казалось бы фантастикой, но, обыграв действующего обладателя титула сильнейшего клуба Европы, «Шахтёр» действительно преодолел важнейшую ступеньку на пути к заветной цели. Теперь даже злейшие враги донецкого клуба не смеются над мечтой Рината Ахметова, а лояльные к «оранжево-чёрным» эксперты уже видят их как минимум в финале турнира. Хотя в одном матче может случиться всё что угодно. Только не проиграв «Челси» 7 ноября в Лондоне, «Шахтёр» сможет доказать обоснованность своих амбиций уже в этом сезоне.

Но чтобы достигать максимальных целей, мало демонстрировать классную игру в отдельных матчах — клуб должен соответствовать уровню победителя Лиги чемпионов и «на бумаге»: как минимум, иметь надёжный финансовый фундамент, добротную инфраструктуру, хорошую селекционную службу и талантливого тренера. В этом детище Рината Ахметова уступает «Челси» только из-за разницы уровней жизни в странах и несопоставимой коммерческой успешности национальных чемпионатов: доходы лондонского клуба куда больше, а благодаря авторитету бренда ему несложно приглашать топ-игроков. По ключевым же критериям «горняки» не проигрывают «синим», а по некоторым даже превосходят. Абрамович и Ахметов вложили в свои клубы почти одинаковые суммы. Более того, президент «Шахтёра» богаче своего оппонента, поэтому может легко увеличить инвестиции. По уровню инфраструктуры дончане тоже выглядят лучше. И даже в посещаемости матчей этого сезона «горняки» обогнали «Челси», собирая в среднем 44 тысячи зрителей — на 2000 больше вместимости «Стэмфорд Бридж», стадиона «синих». Другими словами, «Шахтёр» достиг того уровня, когда ему ничто не мешает творить историю.

Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Сергей Болотников, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.