Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К 2030 году фармакология станет оружием, - ученые

К 2030 году фармакология станет оружием, - ученые
По мнению экспертов разведывательных служб США, стремительное развитие неврологии и смежных научных и медицинских дисциплин в ближайшие пару десятков лет могут иметь самые серьезные последствия для национальной безопасности, а также того, как ведутся войны будущего.
000


В отчете, опубликованном экспертами Разведывательного управления Минобороны США, несколько ведущих научных специалистов в данной области сошлись во мнении, что различные манипуляции и исследования головного мозга, скорее всего, приведут к появлению совершенно новых лекарственных препаратов и технологий.

По мнению исследователей, через 20 лет научные разработки выйдут на грань создания препаратов, способных влиять на поведение человека, технологий, предназначенных для интерпретации и удаленной дешифровки мозговой активности, кроме того, прогнозируется появление новых психотропных препаратов, способных полностью управлять основными чувствами людей, например зрением или слухом, сообщает Сybersecurity.ru.

В отчете Минобороны подобные разработки получили условное название «фармакологические мины». Докладчики уверены, что к 2030 году подобные средства наверняка пройдут испытания на людях. «Велика вероятность появления электронных сканеров, способных блокировать ту или иную деятельность мозга или психики человека, например ложь, страх, усталость и т.п.», - говорится в отчете.

Также исследователи говорят, что военные, весьма вероятно, могут отказаться от применения допросов и негласных пыток. К 2030 году в арсенале людей могут появиться технологии, способные получить необходимую информацию без каких-либо побочных эффектов. Одним из направлений исследований военные эксперты называют и повышение производительности и работоспособности военного персонала.

Довольно перспективным эксперты видят и создание новой техники управления беспилотными военными устройствами. «Новые устройства могут позволить операторам управлять летательными или наземными устройствами при помощи мозговых электрических импульсов», - говорит Кит Грин, один из авторов доклада.

Грин также отмечает, что сейчас в разведывательных органах разных стран сложилась парадоксальная ситуация - технологии будущего предполагают все более тесное участие научного сотрудничества, однако на практике разведывательное сообщество крайне неохотно допускает в свои круги ученых.

Составители доклада уверены, что в гонке за мозгом сможет победить та страна, которая поймет, что будущее развитие военной и разведывательной сферы без науки невозможно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.