Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тропический шторм в Гаити унес жизни более 50 человек

Тропический шторм в Гаити унес жизни более 50 человек
Около 50 человек погибли на юго-западе Гаити после того, как автобус попытался пересечь реку, уровень воды в которой резко повысился из-за прошедшего тропического шторма «Фэй».
000


«Река смыла их», - сказал мэр города Бомонт Орэсте Андре.

Трагедия произошла в департаменте Гранд-Анс. Всего в автобусе, направлявшемся в основной город департамента Жереми, находилось около 80 человек. Выжившие пассажиры спаслись благодаря тому, что сумели забраться на крышу автобуса, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в результате тропического шторма «Фэй» в Доминиканской республике и на Гаити погибли восемь человек, шесть числятся пропавшими без вести.

В Понедельник утром по местному времени «Фэй», по прогнозам метеорологов, достигнет Кубы, усилившись до урагана. Кубинские власти уже эвакуировали 15 тысяч человек из прибрежных районов на юге острова.

Как сообщает Lenta.ru, в понедельник поздно вечером или во вторник рано утром, по данным Национального центра прогнозирования ураганов США, «Фэй» достигнет штата Флорида.

На островах Флорида-Кис уже объявлено чрезвычайное положение. Всех туристов уже попросили покинуть острова. Занятия в школах Флорида-Кис в понедельник и вторник отменены. Власти также обратились с призывом к жителям расположенных в низинах домов, эвакуироваться в безопасные места.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.