Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Смоленская катастрофа: В Польше эксгумировали тела еще двоих погибших

Смоленская катастрофа: В Польше эксгумировали тела еще двоих погибших
Останки двух жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году эксгумированы из-за подозрений, что их тела могли перепутать в процессе похорон.
000

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на польское радио.

По словам представителя военной прокуратуры Польши, подозрения возникли после изучения документов Следственного комитета РФ и в связи с сомнениями польских экспертов.

Несмотря на успешно прошедшую процедуру опознания тел родственниками погибших, российская сторона допустила ошибку в идентификации тел в Московском институте судебной экспертизы, полагает сотрудник ведомства.

Процесс эксгумации останков двух мужчин начался в 4 часа утра по местному времени. Ранее польские власти разрешили провести семи эксгумаций останков погибших, в результате чего оказалось, что четверо из них были похоронены не под своими именами.

Авиакатастрофа польского правительственного самолета Ту-154 произошла 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители польской элиты. Делегация во главе с Качиньским направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.