Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО не станет ускорять присоединение Грузии к ПДЧ, - Райс

НАТО не станет ускорять присоединение Грузии к ПДЧ, - Райс
НАТО не будет ускорять присоединение Грузии к Плану действий по обретению членства (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе. Об этом заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс.
000


«Я не ожидаю, что мы ускорим ПДЧ для Грузии и мы этого не думали делать», - заявила Райс в беседе с журналистами на борту своего самолета по пути из Вашингтона в Брюссель, где она примет участие в сегодняшнем экстренном заседании Совета НАТО для обсуждения ситуации в Грузии.

По словам госсекретаря, вопрос о ПДЧ для Грузии по-прежнему будет решаться на декабрьской встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО, сообщает РИА «Новости».

«Мы говорим, что это вопрос для декабря и мы его рассмотрим в декабре», - сказала Райс, подчеркнув при этом, что на сегодняшней встрече в Брюсселе НАТО намерено заявить о своей решительной поддержке Грузии.

«Сам факт того, что альянс проводит заседание, сам факт того, что альянс рассматривает, какие шаги предпринять по содействию Грузии, пошлет очень решительный сигнал о том, что стратегическая цель по подрыву грузинской демократии достигнута не будет», - сообщила глава внешнеполитического ведомства США. 

Напомним, вчера замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын сообщил, что Россия начала отвод воинского контингента из Грузии в соответствии с планом «Медведева-Саркози». В то же время по заявлениям грузинской стороны Никаких признаков вывода к этому времени не наблюдается.

Боитесь ли Вы войны?

Фото:
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.