Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове хотят отказаться от Евро-2012

Во Львове хотят отказаться от Евро-2012
Общественные организации Львова инициируют референдум относительно отказа от проведения в городе Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Поводом стал спор вокруг строительства нового стадиона за средства общины.
000


Как заявили члены Общественного форума Львова, львовяне не хотят строительства стадиона за бюджетные средства, когда узнают, что эти деньги могли быть использованы на дороги, садики и больницы.

В подтверждение этого тезиса представители форума обнародовали результаты опроса жителей, где 60 % львовян высказались против строительства стадиона за деньги города, сообщает Deutsche Welle.

В то же время, активист Общественного форума Теодор Дьяков считает, что Львов не имеет необходимых для чемпионата возможностей и потому следует отдать это право городам-дублерам.

Решение о финансировании стадиона или проведении чемпионата должна принимать община, говорит Дьяков. Поэтому Общественный Форум требует, чтобы в ближайшее время было проведено соответствующее социологическое исследование, а после обнародования результатов городские депутаты должны принять адекватное решение.

Как известно, недавно депутаты Львовского горсовета дали согласие предоставить финансовые гарантии для строительства стадиона и выделить 80 миллионов гривень на начало работ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.