Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские военные не пустили в Гори наблюдателей ПАСЕ

Российские военные не пустили в Гори наблюдателей ПАСЕ
Российские военные не позволили руководителям Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) доехать до Гори.
000


Вчера представители ПАСЕ планировали попасть в Гори, однако вскоре после выезда из Тбилиси около поселка Игоети их остановили российские военные и не дали проехать дальше.

Один из руководителей Комитета по мониторингу ПАСЕ - Матиаш Эрши - в связи с инцидентом заявил, что считает ненормальным ситуацию, когда российские солдаты блокируют в Грузии грузинский город и не пускают туда представителя Совета Европы, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, он также выразил недоумение в связи с тем, что в Гори не пускают грузинских журналистов. 

Напомним, 17 августа Президент России Дмитрий Медведев объявил, что вывод войск из Грузии начнется в понедельник. 18 августа замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын сообщил, что Россия начала отвод воинского контингента из Грузии в соответствии с планом «Медведева-Саркози». В то же время по заявлениям грузинской стороны никаких признаков вывода войск не наблюдается.

Вечером 19 августа Медведев пообещал в телефонном разговоре с Президентом Франции Николя Саркози, что основная часть российских военных покинет Грузию до 22 августа. Вчера, 20 августа, как сообщают российские СМИ, российские войска начали выходить из Гори.

Боитесь ли вы войны?

Фото:
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10) 

В Гори убит журналист  (18) 

Горе в Гори  (10) 

Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.