Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный фигурант дела черных трансплантологов оправдан

Главный фигурант дела черных трансплантологов оправдан
Доктор Михаэль Зис, обвиняемый в подготовке к проведению незаконных операций по трансплантации донорских органов, оправдан. Такое решение вынесла судья Ворошиловского суда Донецка Ирина Бухтиярова.
000


Зис оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления. Также оправдан Руслан Свирин, водитель Зиса, которого обвиняли в пособничестве. 
 
Обвинение требовало для Зиса 3,5 года лишения свободы.  
 
Как сообщает «Остров», адвокат Михаэля Зиса Олег Куренный решением суда доволен и считает, что в данном случае восторжествовала справедливость. 
 
Тем не менее, Зис не был освобожден из-под стражи, поскольку решается вопрос о его экстрадиции в Молдову, где его также обвиняют в незаконных операциях по пересадке донорских органов.
 
Напомним, Зис был задержан в октябре прошлого года в Донецкой области. Ворошиловский районный суд определил ему меру пресечения в виде содержания в СИЗО №5 г.Донецка. 3 июля он был отпущен на свободу под подписку о невыезде и под залог в размере 17 тыс.грн. 
 
Экстрадиции обвиняемого требовали сразу две страны - Молдова и Израиль.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.