Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ООН отклонили российский проект резолюции по Грузии

В ООН отклонили российский проект резолюции по Грузии
Совет безопасности ООН отказался одобрить российский проект резолюции по Грузии. Об этом заявил постоянный представитель Великобритании при ООН Джон Соэрс.
000


«Пока Совет не готов одобрить какую-либо резолюцию», - заявил он, добавив, что для принятия единогласной резолюции «должна быть проделана еще большая работа».

Как известно, проект был представлен на рассмотрение Совбеза еще в среду, а в четверг появилась его окончательная версия, которая была предложена членам Совбеза. По словам постпреда России в ООН Виталия Чуркина, проект представляет собой «повторение шести принципов», которые содержатся в тексте мирного договора, составленного ранее президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози.

«Что необходимо сделать, так это принять эту резолюцию», - отметил Чуркин, отказавшись при этом назвать точные сроки внесения проекта резолюции на голосование.

По мнению западных дипломатов, недостатками проекта является то, что он не упоминает пункта о территориальной целостности Грузии и не указывает точного месторасположения российских войск в будущем. Кроме того, по их словам, обсуждение проекта бессмысленно, пока Россия полностью не выведет свои войска из Грузии, сообщает Lenta.ru.

«Пока нет никаких уточнений к этим шести пунктам и нет признаков их выполнения, остается вопрос, зачем Совбезу лелеять нечто, что даже не соблюдается», - заметил заместитель постпреда США Алехандро Вольф.

Напомним, Россия отвергла уже два проекта резолюции, предложенные Францией. Основной причиной отказа поддержать резолюцию стало то, что в его тексте отсутствовали формулировки, осуждающие агрессию Грузии в отношении Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.