Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинку Блонскую лишили олимпийской медали и дисквалифицировали

Украинку Блонскую лишили олимпийской медали и дисквалифицировали
Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал украинскую спортсменку Людмилу Блонскую в соревнованиях по семиборью среди женщин, где она заняла 2-е место.
000

 
Причиной дисквалификации стало нарушение антидопинговых правил. О своем решении МОК уведомил Национальный олимпийский комитет Украины. 
 
Таким образом, Людмила Блонская не допускается к другим соревнованиям Олимпийских игр в Пекине. Так, в частности, украинка не принимает участия в сегодняшнем финале соревнований по прыжкам в длину. Спортсменка вернула медаль и диплом. 
 
Как сообщает Национальный олимпийский комитет Украины, на 29 августа 2008 года назначено заседание исполкома Федерации легкой атлетики Украины по этому вопросу.
 
Сама Людмила Блонская признает свою вину и приносит извинения всем своим соперницам, всем членам большой олимпийской семьи.
 
«Осознаю, что нарушила правила честной игры, а главное - подвела страну, престиж которой я защищала и ради которой всегда стремилась достигать высоких спортивных результатов. Я признаю свою вину и принимаю решение Международного олимпийского комитета как справедливое. Вместе с тем, считаю необходимым сообщить, что кодекс олимпийского движения я нарушила беспристрастно, бессознательно и при независимых от меня обстоятельствах», - подчеркивает спортсменка.
 
При этом Блонская назвала неправдивыми домыслы о своей частной жизни и семейных отношениях, которые в течение последних дней распространяются в Интернете и СМИ. 
 
Напомним, на сегодня в мире существуют 7 основных видов допинга. Они отличаются как эффектом, так и способами выявления. Есть виды допинга, определить которые на современном этапе развития науки практически невозможно.
 
Что нам делать с Блонской?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.