Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш призвал Медведева не признавать Абхазию и Южную Осетию

Буш призвал Медведева не признавать Абхазию и Южную Осетию
Президент США Джордж Буш «глубоко озабочен» по поводу обращения российских Совета Федерации и Госдумы к Президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии.
000


Об этом говорится в заявлении Президента США, которое сегодня распространил Белый дом.

«Я глубоко озабочен призывом Совета Федерации и Госдумы к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву признать грузинские регионы Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств», - отмечается в заявлении.

«Я призываю российское руководство выполнять взятые им на себя обязательства и не признавать эти сепаратистские регионы», - цитирует документ ИТАР-ТАСС.

Буш также подчеркнул, что «территориальная целостность Грузии и ее границы должны соблюдаться точно так же, как и у других государств, в том числе и России». По его словам, «когда Президент Медведев подписал предложенное Францией соглашение о прекращении огня, Россия согласилась «начать международные дискуссии по безопасности и стабильности в Абхазии и Южной Осетии».

«Этот подход одобрен международным сообществом, и признание независимости подрывает его», - отметил американский Президент.

Он также напомнил, что «такое признание несовместимо с единогласно принятыми резолюциями Совета Безопасности ООН, которые Россия в прошлом поддерживала».

Буш отметил, что «США будут поддерживать народ Грузии, его демократию, суверенитет и территориальную целостность». 

Напомним, вчера Государственная дума Российской Федерации, как и Совет Федерации, призвала Президента РФ Дмитрия Медведева признать Южную Осетию и Абхазию в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

Ранее Абхазия и Южная Осетия обратились к РФ с просьбой признать их независимость. Сегодня утром Совет Федерации счел обоснованными такие требования и единогласно поддержал суверенность Южной Осетии и Абхазии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.