Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны просят не сравнивать взрывы в Лозовой с Новобогдановкой

В Минобороны просят не сравнивать взрывы в Лозовой с Новобогдановкой
И. о. первого заместителя Министра обороны Украины Владимир Иващенко в ситуации с пожаром на объектах 61-го арсенала в г. Лозовая просит не проводить аналогии со взрывами на складах под с. Новобогдановка в Запорожской области по степени опасности взрывов.
000


Об этом он сообщил журналистам после экстренного заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«К счастью, на этом арсенале не хранились боеприпасы, на подобие тех, что в Новобогдановке. Я имею ввиду, здесь не хранились боеприпасы ни к «Граду», ни к «Смерчу», ни к «Урагану». Там нет боеприпасов, которые могут разлетаться на большие расстояния», - заявил Иващенко.

Представитель Минобороны пояснил возможность отселения людей из 5-километровой зоны: «Избран радиус возможной эвакуации людей в зоне 5 км, потому что в центре этого арсенала, на его технической территории, находятся на хранении противотанковые управляемые ракеты, хотя они и находятся в оснащенных хранилищах. При наихудшем развитии ситуации эти снаряды смогут отлететь на 5 км», - сказал Иващенко. Но при этом он добавил, что эти хранилища – на значительном расстоянии от эпицентра пожара, который уже локализован, сообщает УНИАН.

Иващенко также сообщил, что в настоящее время поврежден один из двух противопожарных танков. «После восстановления он вернется. И еще 4 противопожарных танка будут доставлены к месту пожара. В пять утра они будут на месте событий», - сказал и. о. первого заместителя министра обороны Украины. 

Напомним, вчера на военных складах в г. Лозовая Харьковской области возник пожар. Из-за лесного пожара загорелись объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. Вчера в 16:10 дежурная служба арсенала зафиксировала первые взрывы.

Всвязи с пожаром и взрывами на складах боеприпасов Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело. По словам вице-губернатора Харьковской области Сергея Стороженко боеприпасы на арсенале будут взрываться два или три дня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.