Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Силы МЧС полностью контролируют ситуацию в Лозовой

Силы МЧС полностью контролируют ситуацию в Лозовой
На сегодняшний день силы МЧС полностью контролируют ситуацию в зоне пожара на армейских складах в г. Лозовая Харьковской области.
000


Об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Владимир Росоха.

По его мнению, сегодня в зоне пожара сможет работать только бронетанковая техника.

Начальник ГУ считает, что необходимо вызвать саперов для обезвреживания боеприпасов, которые не разорвались. Кроме того, необходимо определить объемы воды, нужной для эффективной работы противопожарных танков.

Как сообщает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, Росоха сомневается в информации командира военной части Александра Полякова по поводу 2-3 километрового радиуса разлета взрывающихся боеприпасов. По его мнению, зона поражения будет составлять не меньше 5 километров.

С точкой зрения Владимира Росохи согласился начальник ГУ МЧС в Харьковской области Павел Одарюк.

В свою очередь Одарюк сообщил о том, что в Лозовую уже прибыли для тушения пожара 10 автоцистерн из города и еще 10 автоцистерн - из области. На подходе - дополнительные автоцистерны из Полтавской и Донецкой областей. 

Напомним, вчера на военных складах в г. Лозовая Харьковской области возник пожар. Из-за лесного пожара загорелись объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. Вчера в 16:10 дежурная служба арсенала зафиксировала первые взрывы.

Всвязи с пожаром и взрывами на складах боеприпасов Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело. По словам вице-губернатора Харьковской области Сергея Стороженко боеприпасы на арсенале будут взрываться два или три дня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.