Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бедняков оказалось больше, чем ранее считалось

Бедняков оказалось больше, чем ранее считалось
Всемирный банк установил новую черту бедности на основе паритета покупательной способности 2005 года и уточнил численность бедного населения в мире.
000

 
Ранее к беднякам относили тех, кто живет меньше чем на доллар в день. Отныне бедными будут считаться те, чьи дневные доходы не превышают $1,25. 
 
Согласно новому анализу, доля малоимущих жителей планеты сокращается, а их абсолютное число растет. Уже в 2005 году бедных было больше 1,4 млрд. человек, хотя ранее считалось, что их численность не превышает 985 млн. 
 
Как сообщает Центр новостей ООН, с 1981 года доля бедного населения в развивающемся мире сократилась с 52% до 26% в 2005 году. Эксперты прогнозируют, что к 2015 году в сравнении с 1990 годом удастся сократить уровень бедности вдвое. Однако при нынешних темпах борьбы с нищетой в 2015 году около миллиарда человек будут продолжать жить менее чем на $1,25 в день. 
 
В странах Африки к югу от Сахары к категории бедных относится 50% населения, как и в 1981 году. Но реальное число бедняков в связи с ростом населения в регионе почти удвоилось - с 200 млн. человек в 1981 году до почти 380 млн. в 2005 году. Если эта тенденция сохранится, то к 2015 году треть всего бедного населения мира будет сосредоточена в Африке. 
 
Эксперты банка отмечают также рост масштабов бедности в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. Но для этого региона используется черта бедности в 2 доллара в день.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.