Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрывы под Лозовой прекратились. Следствие изучает шесть версий пожара

Взрывы под Лозовой прекратились. Следствие изучает шесть версий пожара
Взрывы на военных складах в Харьковской области. Начиная с 9:30 взрывов боеприпасов на территории арсенала под г.Лозовая не зафиксировано.
000

 
Утром 28 августа вертолеты Вооруженных Сил Украины и Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций облетели территорию 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. Во время облета были обнаружены 3 очага пожара.  
 
Как сообщает Управление пресс-службы Министерства обороны Украины, по предварительным данным, из 134 мест хранения боеприпасов невредимыми остались 15. Для проведения разведки на территорию технической зоны арсенала зашли два пожарных танка ГПМ-54. На месте события находятся в готовности к локализации пожара 5 пожарных танков ГПМ-54, еще два танка должны прибыть в течение двух-трех часов. 
 
По словам Министра обороны Украины Юрия Еханурова, есть шесть версий возникновения пожара на арсенале в Харьковской области. «Нам пока еще непонятно, почему на 109-й площадке арсенала возник пожар. Для выяснения причин возникновения пожара на месте происшествия работают военная прокуратура, военная контрразведка, МВД и МЧС, - отметил глава оборонного ведомства. 
 
«Наиболее опасные хранилища боеприпасов, которые находятся в отдаленных частях складах, не пострадали. Остались невредимыми склады с боеприпасами «арочного типа», но боезапасы, которые побывали в зоне беды, уже не подлежат использованию, - констатировал Ехануров.
В ближайшее время на место прибудут группы армейских специалистов-саперов для проверки зоны на предмет наличия взрывоопасных предметов.
 
Напомним, 27 августа на военных складах в г. Лозовая Харьковской области возник пожар. Горели объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. В 16:10 дежурная служба арсенала зафиксировала первые взрывы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.