Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия успешно испытала межконтинентальную ракету (видео)

Россия успешно испытала межконтинентальную ракету (видео)
Россия успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету «Тополь» (РС-12М). Запущенная с космодрома «Плесецк» ракета с высокой точностью поразила условную цель на камчатском полигоне.
000

 
Помощник командующего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по связям с общественностью и СМИ полковник Александр Вовк сообщил, что ракета продемонстрировала способность гарантированно поражать точечные высокозащищенные объекты.
 
«Наиболее эффективными, экономичными и реализуемыми в короткие сроки ответными мерами на развертывание систем ПРО являются так называемые ассиметричные - в частности, снижение заметности, распознаваемости и прогнозируемости траекторий боевых блоков в комплексе с применением в составе боевого оснащения баллистических ракет специальных средств преодоления ПРО», - заявил Вовк.

Как сообщает РИА «Новости», разработка ракетного комплекса «Тополь» началась в 1977 году, а его испытания - в 1983 году. В декабре 1988 года этот комплекс приняли на вооружение РВСН. Комплекс способен поражать цели на максимальной дальности более 10 тыс. километров. Стартовая масса ракеты 45,1 тонны. Она оснащена моноблочной головной частью с мощностью боевого блока 550 килотонн.
 
Испытание ракеты (видео)

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.