Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама дал согласие стать Президентом и поблагодарил Клинтонов

Обама дал согласие стать Президентом и поблагодарил Клинтонов
Барак Обама принял предложение Демократической партии и дал согласие стать кандидатом в президенты США.
000

 
Выступая на стадионе Invesco Field at High Mile в Денвере перед 80-тысячной толпой, Обама поблагодарил за поддержку Хиллари Клинтон, с которой вел жестокую борьбу в ходе праймериз, и бывшего Президента США Билла Клинтона.

«Для Америки наступил решающий момент. Наша страна находится в состоянии войны, экономику лихорадит, американская мечта под угрозой, - заявил Обама. - Не все наши проблемы – дело правительства. Но неспособность решать их - прямой результат обанкротившейся политики Джорджа Буша».

Как сообщает радио «Голос Америки», Обама обещает отменить налоговые льготы для корпораций, которые вывозят рабочие места за границу, и предоставить их компаниям, создающим рабочие места дома; снизить налоги для 95% американских семей; положить конец зависимости США от ближневосточной нефти в течение 10 лет; предоставить доступ к высшему образованию всем желающим и медицинское страхование всем американцам.

Коснувшись внешней политики, Обама пообещал закончить войну в Ираке ответственным образом и уничтожить «Аль-Каиду» и Талибан в Афганистане; не позволить Ирану приобрести ядерное оружие путем жесткой дипломатии и остановить агрессию России; создать новые партнерства для борьбы с такими глобальными угрозами, как терроризм, распространение ядерного оружия и глобальное потепление. И самое главное – восстановить престиж и авторитет Америки в мире.

Выступление Обамы заставило вспомнить о Мартине Лютере Кинге, который 45 лет назад произнес в Вашингтоне свою знаменитую речь. «Мартин Лютер Кинг сказал тогда: Пути назад нет. Сегодня я говорю: Америка, пути назад нет. Мы должны идти вперед, чтобы «американская мечта» стала явью», - подчеркнул Обама. 
 
Напомним, очередные выборы президента США пройдут 4 ноября 2008 года. Соперником Обамы на выборах станет кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.