Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия ликвидировала посольство в Москве. Осталось консульство

Грузия ликвидировала посольство в Москве. Осталось консульство
Грузия разрывает дипломатические отношения с Россией и приостанавливает действие соответствующего грузино-российского соглашения от 1992 года. Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.
000

 
Разрыв отношений означает, что у Москвы и Тбилиси больше не будет посольств - больших взаимных представительств, которые проводят политическую работу. Грузинские дипломаты уже 30 августа будут отозваны из России.
 
«Мы сохраняем только консульство, поскольку по Венской конвенции, разрыв дипломатических отношений не означает автоматического разрыва консульских отношений», - отметил Вашадзе, добавив, что страны будут представлены на уровне консула, вице-консула и техперсонала. Грузию в России будет представлять посольство третьего государства. 
 
Как сообщает «Новости-Грузия», консульскую поддержку стороны оставляют, поскольку в обеих странах есть граждане другой страны, и гуманитарные вопросы должны решаться. 
 
Напомним, Россия 26 августа в одностороннем порядке признала независимость самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии. 28 августа парламент Грузии единогласно принял резолюцию, в которой предложил правительству разорвать дипломатические отношения с Россией и объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.