Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Напарницу Маккейна заподозрили в злоупотреблениях властью

Напарницу Маккейна заподозрили в злоупотреблениях властью
Губернатор Аляски Сара Палин, которую кандидат в президенты США от республиканцев Джон Маккейн выбрал на должность будущего вице-президента за ее репутацию борца с коррупцией, сама находится под подозрением в злоупотреблении властными полномочиями, сообщает телеканал NBC.
000


Юридический комитет сената Аляски, возглавляемый сенатором Холлисом Френчем, ведет сразу два расследования в отношении деятельности Сары Палин на посту губернатора штата. Оба касаются использования власти в личных целях, в частности, для сведения старых счетов. 

Палин уволила уполномоченного штата Аляска по общественной безопасности Волта Монегана: официально за то, что он в должной мере не справляется с исполнением своих обязанностей. Сам Монеган в интервью телеканалу KTUU рассказал, что причина была в другом. 

По его словам, губернатор и представители ее окружения оказывали на него давление, требуя уволить из полиции штата бывшего мужа сестры Сары Палин Майкла, с которым после развода семья Палинов вела тяжбу за право опеки над ребенком. 

Когда тот отказался это сделать, то был уволен сам. Сара Палин отрицает все обвинения. Одновременно она выразила готовность сотрудничать со следствием и оказывать ему всяческую поддержку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.